Дневник

Главная » 2014 » Июнь » 17 » Бесплатный курс - Как улучшить зрение без очков и операции
11:50
Бесплатный курс - Как улучшить зрение без очков и операции
С каждым годом все больше людей вынуждены носить очки или контактные линзы из-за ухудшающегося зрения. Став "очкариком", человек почти во всех сферах своей жизни сталкивается с ранее не известными ему ограничениями, дискомфортом и трудностями (работа, досуг, учеба, общение с друзьями и т.п.):

Многие профессии стают недоступными;
Друзья подшучивают над вами или обижаются, когда вы их не узнаете на улице;
Привыкание к очкам сопровождается глазной и головной болью;
Приходится часто протирать очки, следить, чтобы они не разбились;
Сужается круг доступных спортивных игр и других развлечений;
Уменьшается кругозор в прямом смысле этого слова;
Вождение автомобиля становится более травмо- и аварийно-опасным занятием.

Это далеко не полный список проблем, с которыми я столкнулся в свое время, когда стал очкариком. Но самое страшное открытие меня ждало впереди: оказывается, что очки (контактные линзы) не только не способны восстановить прежнее хорошее зрение, а наоборот - способствуют еще большему его ухудшению! Начав носить очки по рекомендации окулиста, большинство плохо видящих вынуждены время от времени снова возвращаться к глазному врачу для подбора новых, более сильных очков.

Я, разуверившись в возможностях современной медицины вернуть мне возможность хорошо видеть, начал поиск альтернативных способов улучшения зрения. В один прекрасный день мне в руки попала небольшая 100-страничная книга Маргарет Д. Корбетт "Как приобрести хорошее зрение без очков".

Я несколько раз перечитал эту книгу. Автор изложила материал легко и доступно, подробно описала упражнения по восстановлению зрения. Оказалось, что Маргарет Д.Корбетт – ученица американского врача-офтальмолога Уильяма Горацио Бейтса, который разработал методику улучшения зрения, базирующуюся на расслаблении глазных мышц и приучению глаз к безусильному видению.

Скажу честно, у меня были сомнения в эффективности этого метода, но, поскольку желание избавиться от очков у меня было намного сильнее, я решил серьезно заняться восстановлением зрения по предлагаемой методике.

Положительный сдвиг в остроте зрения я заметил уже через несколько дней, когда хорошо усвоил техническую и психологическую сторону выполняемого комплекса упражнений для близоруких. Сомнения в эффективности метода Бейтса быстро рассеялись, и вскоре я даже перестал вообще надевать очки. Идя по улице без очков, я уже не щурился и не напрягал глаза, пытаясь что-то разглядеть. Наоборот, я старался смотреть на окружающие предметы легкими, расслабленными глазами, часто переводя взгляд с ближних на дальние предметы и наоборот. Кроме того, я учился по-новому, не напрягаясь, читать книги, смотреть телевизор и писать, чтобы в будущем интенсивная зрительная работа не портила зрение.

Мои терпения и усилия принесли в конце-концов желанный результат. После трех месяцев занятий я обратился к офтальмологу, чтобы проверить зрение. Моей радости не было предела: острота зрения правого глаза – 1,0 а левого – 0,9! Это была победа! Бейтс был прав! Его метод работает!

Успешно опробовав на себе естественный метод улучшения Бейтса, я с чистой совестью рекомендую его вам. Чтобы снова хорошо видеть, вам потребуется пересмотреть свой распорядок дня (выделить хотя бы 1 час в день для занятий), чтобы путем регулярного выполнения специальных упражнений избавиться от вредных зрительных привычек, ухудшающих зрение.

Чтобы дать вам представление об основных принципах восстановления зрения по Бейтсу, я записал видео-курс "Как улучшить зрение без очков и операций", который вы совершенно бесплатно можете получить здесь:



Желаю вам как можно быстрее вернуть себе острое зрение!

Ростислав Фартушинский
Категория: Здоровье | Просмотров: 696 | Добавил: moder | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]