11:47
Весенний попуск воды начнётся 23 апреля
График попуска воды, в том числе в нижний бьеф Волгоградкого гидроузла, обсуждался вчера на очередном заседании Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

В заседании приняли участие члены МОГ, представители органов государственной власти федерального и регионального уровня. Астраханскую область представляли член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Геннадия Горбунова и заместитель председателя регионального правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов.

«График попуска воды в нижний бьеф Волгоградкого гидроузла разработан, исходя из сложившейся обстановки с учётом интересов рыбохозяйственной отрасли региона, и одобрен Межведомственной оперативной группой», — прокомментировал Олег Полумордвинов.

В ходе заседания МОГ решено, что увеличение попуска воды через Волгоградский гидроузел начнётся 23 апреля. Подъём уровня воды в черте города Астрахани придётся на первомайские праздники. Пик сброса определён на 7 мая, и максимальный уровень воды по водопосту города Астрахани ожидается с 15 по 17 мая. Уменьшение сбросных расходов через Волгоградский гидроузел планируется после 8 мая с последующим выходом на «рыбохозяйственную полку».

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области
Астраханская область.РФ
График попуска воды, в том числе в нижний бьеф Волгоградкого гидроузла, обсуждался вчера на очередном заседании Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Читать целиком
Категория: Наука,экология | Просмотров: 650 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]