14:56
В отделе ЗАГС села Икряное вручали «ключи счастья»
Вода покрылась толстым слоем льда и речные обитатели задыхаются от недостатка кислорода. Большое количество водоемов Астраханской области приходится на ильменно-бугровой район. Его участок в 6,9 тыс. га, наиболее ценный в качестве местообитаний растений и животных, имеет статус государственного природного заказника «Ильменно-Бугровой». Многочисленные протоки и ильмени заказника населены рыбами.

Дирекцией Ильменно-Бугрового заказника было решено провести акцию по спасению рыбы на Ильмене Большой Табун протяженностью 2 километра. «Толстый слой льда создает реальную угрозу замора рыбы, - переживает Ринат Сулейманов, директор заказника, - поэтому пришлось обратиться к общественности с просьбой помочь проделать во льду лунки, чтобы рыба могла дышать».

На призыв помочь откликнулись жители ближайших сёл: Икряное и Курченко. Мужчины разделились на две группы. Вскоре на заснеженном льду Ильменя Большой Табун с интервалом 13-15 метров затемнели пробитые лунки. Одни спасатели рыбы работали пешнями, другие ураками скашивали прибрежный тростник и втыкали его в лунки для лучшей аэрации. К обеду было пробито около двухсот лунок. А после напряженной работы в зимовье егерей была приготовлена вкусная уха для помощников заказника. С чувством исполненного долга возвращались домой участники полезного мероприятия.

Служба природопользования и охраны окружающей среды

источник - http://www.astrasocial.ru/index.p....mid=154

Категория: Семья | Просмотров: 616 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]