09:56
В Мумре прошёл сельские сход
Местная власть должна быть доступной, открытой и регулярно отчитываться перед населением – такую задачу поставил перед главами поселений губернатор Астраханской области Александр Жилкин. В эти дни в сёлах области активно проходят сходы.

В селе Мумра на днях на сходе, состоявшемся в Доме культуры, перед земляками отчитался глава Икрянинского района Александр Блинков. Он подробно рассказал о текущей социально–экономической ситуации. Так, в 2010 году по собственным доходам показатели бюджета были перевыполнены на 18%. Стабильная работа главного «кита» районной экономики – завода «Красные Баррикады», а также выход на проектную мощность птицефабрики «Бэровская», реконструкция птицефабрики «Астраханская», активная поддержка малого бизнеса – всё это, по мнению А.Блинкова, вселяет оптимизм: в районной казне появятся дополнительные источники для поддержки, в первую очередь, «социальных» статей бюджета. Например, в 2011 году в дошкольных учреждениях будет открыто ещё 50 мест. В целях оптимизации расходов аппарат чиновников в районной администрации был сокращён в 2010 году на 10 штатных единиц, сообщил мумрянам А.Блинков.

Зато много нареканий вызвал доклад главы администрации Мумринского сельсовета Александра Малькова. Водопровод строят который год, а конца не видно. В аномальное лето прошлого года сохли от жары сады и огороды, а зимой жители таскали воду из лунок ведрами на коромыслах. Старый асфальт на главных сельских улицах разбит КАМАЗами. И вообще село всё больше становится похожим на большую помойную яму, улицы заполонены бродячими собаками. «Когда мы выбирали вас председателем, то верили, что в селе наступят перемены, однако прошли годы, а жизнь в селе стала хуже», - ставили мумряне в упрёк А.Малькову.

Договорились привести в порядок сельские улицы – в этой проблеме виновата не только местная власть. Немногочисленные субботники сельчане игнорируют сами. В августе на сходе – отчёт о проделанном. С главной же мумринской бедой – плохой работой паромной переправы – с помощью своих коллег будет разбираться на ближайшем заседании одного из думским комитетов заместитель председателя Думы Астраханской области Яков Винокуров.

источник -
http://jilkin.ru/news/?id=5011
Категория: От Жилкина | Просмотров: 736 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]