14:32
В Икрянинском районе в отделе службы ЗАГС провели праздничную встречу с приемными семьями
Она была приурочена ко Дню защиты детей и посвящена тем, кто не равнодушен к проблемам современного общества, тем, кто дарит свою любовь и частичку души не только своим родным детям. На встрече присутствовали более половины из 34 семей Икрянинского района, взявших на воспитание в общей сложности 55 детей. С приветственным словом к собравшимся обратилась начальник районного отдела ЗАГС Александра Бойко.

Известно, что первой приемной семьёй Икрянинского района была семья Меденеевых из села Бахтемир, которые в 2003 году решили взять в свою семью Романа, затем в 2007 году Ульяну. И вот уже восьмой год жизнь доказывает, что семья, согретая любовью и душевным теплом всегда надежна и крепка.

Свой родной дом и семью Володя, Даша и Ваня Дроздовы и Аня Щукина нашли у Александры Кондратенко. Не смотря на то, что дети были маленькими, отставали в развитии, Даша и Ванечка уже читают, Анечка заканчивает 9 класс и собирается продолжить обучение дальше, сейчас Володя заканчивает 2 класс.

В семье Яковлевых воспитываются двое приёмных детей – Андрей и Даша. Их приемная мама Галина поделилась своим опытом о том, как научиться объективно воспринимать трудности, зачастую традиционные для каждого возраста. Ведь важно помнить, что многие проблемы, с которыми сталкиваются родители и которые они могут решить, для кого-то уже пройденный этап.

Семья Цимбалистовых взяли на воспитание девочку Олю, которая воспитывалась у них до этого в семейной группе. Позднее супруги решили взять к себе еще одну девочку – Каролину.

Воспитав своих двух сыновей Михаила и Максима, супруги Кузьмины заменили родителей троим несовершеннолетним девочкам – Анастасии, Кристине и Светлане.

Родным для девочки Нины стал дом семьи Медковых где у нее сложились теплые и дружеские отношения и с приемными родителями и с новоиспеченным братом Романом.

Большое уважение снискала в селе Икряное семья Абдулаевых. Их дочери – Лилия и Алина веселые, отзывчивые, доброжелательные девочки с радостью приняли в семью братика Эльнара. Эта приёмная семья в 2009 году представляла Астраханскую область на Всероссийской ассамблее замещающих семей, которая проходила в городе Пензе.

Во время мероприятия у ведущих нашлись теплые слова про каждую из приглашенных икрянинских семей. На радость всем собравшимся по ходу встречи звучали стихи и песни в исполнении детей из приемных семей. Праздничная встреча завершилась вручением подарков.

источник -http://www.astrasocial.ru/index.p....mid=154

Категория: Семья | Просмотров: 621 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]