22:27
Сезон летней навигации открыт
Сейчас в Волго-Каспийском канале выставляют летние плавучие предостерегающие знаки или как их называют проще - бакены. За зиму их привели в порядок, а некоторые даже модернизировали. Команда капитана судна "Лев Третьяков" выставила в Волго-Каспийском морском канале уже половину летних плавучих предостерегающих знаков, проще говоря - буев. Зимой их приводили в порядок на мумринском судоремонтном заводе. Красили, меняли элементы питания. И краска, и источники энергии, кстати, стали более качественными и долговечными. Красные буи не станут бледно-розовыми от палящего солнца, а заряда батареи должно хватить до ноября. Что действительно может нарушить работу плавучего устройства, так это погода и человек.
- Олег Лериков капитан, начальник участка №1 Волго-Каспийского морского судоходного канала: "Отдыхают, купаются, залезают на буи, вынимают источники питания. Для судоводителей это очень опасно, когда буй не работает".
Выставляют буйки вручную. Труд, надо сказать, нелегкий. Буй весит 250 килограммов, к нему прилагается якорь такого же веса. Местоположение плавучего знака определяет техника. В так называемый картплоттер заведена вся навигационная обстановка, с координатами штатного места буя. На всём протяжении самого длинного в мире морского судоходного канала выставят в общей сложности 103 бакена. Большинство из них не поменяет дислокацию, лишь в некоторых случаях возможны корректировки.
- Алексей Петров начальник участка №1 службы навигационного-гидрографического обеспечения: "Появляются в каких-то местах наносы грунта, местоположение буя корректируется. Чтобы судоводителю было удобно ориентироваться по фарватеру".
В городской части канала в этом году выставят буи пластиковые. А в море продолжат работу зимние бакены, их не станут менять. И то, и другое происходит впервые. Несмотря на то, что официально навигация открыта, суда пока по Волго-Каспийскому каналу ходят только днём. Ночью стоят густые туманы, а буйки выставлены не все. Впрочем, к концу апреля эта работа будет завершена.

источник -
http://lotosgtrk.ru/obsches....-otkrit
Категория: Дороги | Просмотров: 570 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]