00:23
Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин
Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин на выездном заседании совета глав муниципальных образований, который состоялся в Икрянинском районе, кратко обозначил задачи на 2015 год. «В новом году нам предстоит работать в условиях кризиса, — сказал Александр Жилкин, — по некоторым направлениям придётся сделать отсрочку». Но в целом, как отметил глава региона, «будем работать на дальнейшее развитие».

«Ничего экстраординарного я не вижу, — отметил губернатор Александр Жилкин, открывая совет глав муниципалитетов, — мы переживали страшнее периоды, будем продолжать намеченную и утверждённую программу развития региона». В первую очередь, по мнению главы региона, этому будет способствовать «уже накопленный экономический и кадровый потенциал, который присутствует и в управлении муниципалитетами, и на предприятиях, и позволяет иметь некие преимущества, чтобы продолжать работать системно». Губернатор отметил, что «задача будет стоять прежняя — наращивать мощность экономики, чтобы возможностями регионального и муниципального бюджетов продолжать начатые проекты».

Муниципалитетам Александр Жилкин советовал акцентировать внимание на поддержке начинающих бизнесменов, работающих в сфере услуг. «В Астрахани я посетил несколько предприятий, которые открылись на средства бюджетных грантов. Все они продолжают работать, у бизнесменов „горят“ глаза, приятно посмотреть», — сказал он. Всего было выделено 500 таких грантов в этом году. В начале января губернатор попросил глав представить планы работы «в новых условиях». Со своей стороны ключевыми направлениями развития в следующем году Александр Жилкин назвал, помимо сферы услуг, сельское хозяйство, туризм и строительство.

http://www.astrobl.ru/news/80798
Категория: Разное | Просмотров: 455 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]