Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Рыбоводы наполнят астраханские реки
11:16
Рыбоводы наполнят астраханские реки
В Икрянинском районе Астраханской области постепенно восстанавливается отрасль рыбопереработки. Обеспечить производство сырьем поможет развитие аквакультуры.

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов встретился с представителями муниципальных властей, бизнеса и общественных организаций Лиманского и Икрянинского районов. На совещании в Лимане глава регионального правительства рассказал о строительстве морского порта Оля, которое позволит значительно увеличить экспорт грузов через порты Каспийского бассейна и пограничные переходы с Казахстаном и Азербайджаном. В планах астраханского правительства – строительство целого портового города с развитой инфраструктурой. Именно сюда в дальнейшем планируется перенести все портовые участки региона.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе председателя правительства Астраханкой области, в Икрянском районе Константин Маркелов посетил «Оранжереинский рыбокомбинат». Сейчас предприятие находятся на стадии выхода из кризиса, и вполне естественно, что у его руководства достаточно проблем.

Несколько десятилетий назад «Оранжереинский рыбокомбинат» кормил весь район и давал работу сотням местных жителей, но из-за исчезновения рыбы в 90-х гг. прошлого века предприятие пришлось закрыть. Только недавно комбинат снова заработал, и сегодня здесь начинают ставить новое оборудование, замораживают, разделывают и вялят рыбу.

По мнению чиновников, для восстановления рыбных запасов необходимо развивать аквакультуру. Основными направлениями работы названы увеличение рыбопродуктивности водоемов, повышение эффективности их эксплуатации, селекция и выведение новых пород рыб.

РИА Fishnews.ru
источник -
http://www.fishnews.ru/news/14015

Категория: Рыбзаводы,прудовые хозяйства | Просмотров: 691 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]