Главная » 2011 » Март » 23 » “РЫБНЫЙ ДЕНЬ” ТЕПЕРЬ В СУББОТУ
22:49
“РЫБНЫЙ ДЕНЬ” ТЕПЕРЬ В СУББОТУ
Митинги рыбаков пройдут в Астрахани и еще в 20 городах России

В прошлую пятницу органы исполнительной власти города Астрахани дали “добро” на проведение митинга рыбаков, он состоится в субботу, 26 марта, в 12.00 на набережной в районе памятника Петру I.

Несмотря на заверения главы Росрыболовства Крайнего о том, что плату за рыбалку никто брать не будет, жизнь показывает обратное. Идет дележ и очередная приватизация рек, озер и водохранилищ под самыми благовидными предлогами сохранения биоресурсов. Митинг не самоцель, цель – защитить интересы простых граждан. В проекте резолюции митинга, в частности, говорится: “Приватизация водоемов на фоне тотального браконьерства и уничтожения рыбных запасов – вот результаты “реформирования” рыбного хозяйства страны.

Реки, озера и водохранилища перегорожены браконьерскими сетями, а та рыба, которой удалось их миновать, выбивается электроудочками.

Сети и электроудочки продаются без всяких ограничений всем и каждому, при том что рыбоохрана фактически уничтожена.

Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта продукции и достигло уровня структуры, угрожающей безопасности страны”.

В этой ситуации государство, вместо того чтобы принимать экстренные и действенные меры по спасению водоемов, самоустранилось, отдав их на откуп частному бизнесу под видом так называемых рыбопромысловых участков, и даже не позаботилось о том, чтобы определить меру ответственности новых хозяев за состояние народного достояния.

Повсеместная коррупция при проведении конкурсов рыбопромысловых участков видна невооруженным глазом, и не замечает ее разве что само руководство Росрыболовства. Так, в Астраханском отделении этого ведомства (ВКТУ Росрыболовства) за два года поменялось пять руководителей, многие из них - москвичи. Складывается ощущение, что они приезжают сюда на заработки.

В числе требований, выдвигаемых рыболовной общественностью России:

Инициировать внесение изменений в федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов” в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства. Для разработки этих изменений создать рабочую группу, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства.

Обеспечить широкое обсуждение этих изменений в СМИ, как это было сделано с законом о полиции.

Объявить мораторий на проведение конкурсов по предоставлению рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства.

Остановить уничтожение органов рыбоохраны.

Обеспечить соблюдение статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды!

Те, кто не сможет принять участия в митинге, могут поставить свою подпись под резолюцией, текст которой и подписные листы можно найти в рыболовных магазинах города Астрахани.

О. НИКОЛАЕВ
24.03 Волга: №38 (25909)
источник-
http://www.volgaru.ru/index.p....eb89d22

Категория: Акции протеста,митинги,забастовки | Просмотров: 551 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]