11:10
«Рыбное» будущее Икрянинского района
В ходе рабочей поездки в Икрянинский район губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил ряд предприятий АПК и рыбной отрасли. Ровно год назад по итогам подобной инспекции этого муниципального образования глава региона признал неудовлетворительной работу местных чиновников, которые не добились заметных результатов в социально-экономическом развитии территории. Однако уже в этот раз Александр Жилкин заметил позитивные изменения по сравнению с 2005 годом.

В первую очередь он отметил огромные усилия руководства «Астраханьгазпрома» и лично молодого руководителя-управленца Марата Калиева по возрождению Икрянинского рыбозавода «Астраханьрыбагрогаз». Также возобновлена переработка на мощностях бывшего Оранжерейного рыбокомбината. С этими производствами, отметил губернатор, икрянинцы связывают также развитие современной и масштабной переработки мясных и овощных консервов. Но основное сырье в районе, который носит «рыбное» название – все же рыба. Икрянинский рыбозавод уже принял 420 тонн рыбы, восстанавливается и запускается в работу смонтированное три-четыре года назад современное оборудование.

Выступая перед журналистами, губернатор сообщил о некоторых результатах переговоров и рабочих встреч в Москве. Так, с 2007 года Астраханская область будет самостоятельно устанавливать размеры квот на вылов рыбы. Они определены в размере 14 тыс. тонн, что наполовину выше показателя текущего года. Наконец-таки устранено деление выловленной рыбы по видовому составу, о чем губернатора часто просили рыбаки. Теперь добытая в реке рыба будет разделяться на две категории – «крупный частик» и «прочая».

«В течение года мы активно позиционировали себя, устраняли недоработки приоритетных национальных проектов, и очень многое удалось сделать, – сказал Александр Жилкин. – По инициативе Астраханской области в нацпроект «Развитие АПК» включен субсидированный кредит на развитие товарного рыболовства, он будет выдаваться на семь лет под низкий процент. Мы готовы поддержать всех, кто проявит позитивную инициативу».

Что касается ближайших перспектив Икрянинского района, то они, по мнению губернатора, связаны с развитием агропромышленного комплекса, рыбодобычей и рыбопереработкой, судостроением и активной работой предприятий нефтяной отрасли.

источник-
http://www.fishnews.ru/news/935

Категория: От Жилкина | Просмотров: 673 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]