Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » РАБОТНИКИ «ГЕММЫ» ВНОВЬ ВЫХОДЯТ НА УЛИЦЫ
02:06
РАБОТНИКИ «ГЕММЫ» ВНОВЬ ВЫХОДЯТ НА УЛИЦЫ
22 сентября работники ОАО «Гемма» вновь вышли на акцию протеста. Они, как и ранее, требуют полной выплаты заработной платы

Напомним, что акции протеста геофизиков начались с июля этого года, когда все обращения в судебные инстанции, правоохранительные и надзорные органы не привели к желаемому результату. В августе геофизики пошлю на крайнюю меру – начали голодовку в помещении обкома КПРФ, а также серию бессрочных пикетов в сквере Пушкина. После ряда встреч с нынешним руководством «Геммы», удалось достичь определенной договоренности в отношении сроков погашения задолженности, которую обещали погасить к 21 сентября. Гарантии погашения задолженности дал также губернатор А.А. Жилкин во время неофициальной встречи с руководителем инициативной группы протестующих Л. Ноздриной во время открытия общественной приемной президента, а также при переписке с ней в своем блоге.

Однако в условленные сроки деньги так и не были перечислены. Возмущенные таким поворотом событий, геофизики вновь вышли на акцию протеста.

Как отметила Л.Ф. Ноздрина, перечисления по 10 млн. руб. планировались 9, 10, 17 и 21 сентября. Но никаких перечислений за это время сделано не было.

Митинг состоялся на площади Октябрьской города Астрахани возле памятника И. Ульянову. Протестующие развернули плакаты, на которых, помимо старых лозунгов, был и непосредственно обращенный к губернатору: «Чего стоит слово Ваше, господин Жилкин?» На митинге выступили Л.Ф. Ноздрина, секретарь обкома КПРФ Т.В. Кожевникова, работник ОАО «Гемма» В.А. Роменский, депутат ГД АО А. Михайлов.

«Мы дали честное слово, что до 21 числа, пока будут идти деньги, мы не будем подыматься. Но после того, как обязательства не были выполнены, мы вновь поднялись», - говорит Л. Ноздрина. Дальнейшие действия геофизиков будут определены в ближайшее время. Не исключается возобновление голодовки.

Работники «Геммы» надеются, что недавнее задержание бывшего гендиректора «Геммы» А. Шахтина приведет к скорейшему решению вопроса, связанного с выплатой денег, однако планируют вновь провести серию пикетов в сквере Пушкина напротив здания администрации губернатора.

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ.

Л.Ф. Ноздрина, руководитель инициативной группы протестующих:

- Мы геологическая экспедиция, у нас очень тонкая специфика, мы помогаем открывать нефть, газ. Мы помогли Астрахани открыть газоконденсатные месторождения, Южно-вязовское месторождение, которое дает нефть. В итоге «Диалог-Астрахань» получает и продает нефть, а мы остаемся без работы уже 16 месяцев. Наши семьи, дети наши страдают оттого, что мы не получаем ни копейки денег, ни авансов, ничего. Мы работали на представителя Шахтина, которого в итоге арестовали, но это нам тоже ничего не дает. Сейчас у нас проходит процедура банкротства, нашу технику распродают. Но поскольку она очень специфическая, ее очень тяжело продать.

Губернатор лично мне сказал, что его слово дороже подписи, что нас всех рассчитают до 21 сентября. Сегодня 22, но мы не получили ни копейки. И я хотела бы спросить у Жилкина, что стоит его слово?

Т.В. Кожевникова, секретарь обкома КПРФ, редактор газеты «Астраханская правда»:

- Я не геофизик, я бывший директор школы, в которой учились дети геофизиков. Эта организация создавалась на моих глазах. Я знаю, какую огромную пользу принес этот коллектив и поселку Ильинка, где он расположен, и Икрянинскому району, и Астраханской области, и России в целом. Многие месторождения нефти и газа открыты геологами этой организации. Миллардные доходы выкачивают те, кто пользуются открытыми ими месторождениями. А они не только ничего не получили за свой труд в течение полутора лет. Вопреки всем законам и Трудовому кодексу геофизики не получили ни выходного пособия, ни зарплаты. Это преступление!

О проблеме геофизиков знают все – от президента и премьера до губернатора и руководства Икрянинского района. Однако никто не решает эту проблему. У каждого свои доходы. Есть ли они у тех, кто обеспечивает им эти доходы, их не интересует. Даются пустые обещания, пишутся пустые отписки, а люди голодают. Они вынуждены были пойти на самую крайнюю меру протеста – голодовку. Но даже это, даже то, что многим из голодающих необходима была медицинская помощь, наших бронзовых, бессовестных властителей совершенно не волнует. Они выполняют вполне определенную задачу – уничтожить творческий потенциал России.

Терпеть такое нельзя. И мы призываем всех астраханцев выразить солидарность с теми, кто борется за свои законные права.

В.А. Роменский, работник ОАО «Гемма»:

Мы, ветераны труда, пенсионеры, участвуем в данной акции не потому что у нас, пенсионеров, нет средств к существованию. Мы делаем это ради нашего молодого поколения. На сегодняшний день мы стали заложниками жуликов-коммерсантов, которые не платят зарплату уже полтора года. А как же молодежи быть? Мы-то им обещали хорошую жизнь, говорили им, что наша специальность нужная, что надо идти по нашим стопам, создавать династии.

В 2008 году выпускники наших университетов, геологи, пришли к нам, чтобы начать свою трудовую деятельность, перенять опыт от старшего поколения и освоить замечательную профессию геологов и геофизиков, служит государству. Что же они увидели? Бесправие, беспредел наших руководителей, которые являются продуктом дикого капитализма. И больше сказать нечего.

Надо дать понять нашей власти, и областной, и российской, что нарушать трудовые законы нельзя никому. Те, кто их нарушает, должны понести наказание и сидеть там, где им положено.

источник - http://www.kprfast.ru/content/view/31115/19/

Категория: Акции протеста,митинги,забастовки | Просмотров: 582 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]