Главная » 2012 » Июнь » 21 » Постановление
23:48
Постановление
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
15 июня 2012 г. с.Икряное
Судья Икрянинского районного суда Астраханской области Финникова Е.А., при секретаре Мендагалиевой С.Х., рассмотрев административное дело в отношении Парфеновой З. М., главы МО «Восточный сельсовет», проживающей по адресу: <адрес> по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ
УСТАНОВИЛ:
27.04.2012 г. ведущий специалист отдела государственного надзора в области ГО и ЧС УНД ГУ МЧС Жарикова М.А. составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, согласно которому Парфенова З.М. глава МО «Фёдоровский сельсовет», совершила административное правонарушение по факту не исполнения в установленные сроки предписания ГУ МЧС России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Астраханской области <номер изъят> от 07.07.2011 г.
Указанный протокол с материалом поступил в Икрянинский районный суд Астраханской области 18.05.2012 г.
Парфенова З.М. в судебное заседание не явилась, направила в суд заявление о рассмотрении дела в её отсутствие и признании вины в совершении административного правонарушения.
Исследовав материалы по делу, суд приходит к выводу о следующем.
Ч.1 ст.19.5 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства.
В судебном заседании было установлено, что в результате проведённых ГУ МЧС России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Астраханской области контрольных мероприятий вынесено предписание <номер изъят> от 07.07.2011 г. по устранению нарушений установленных требований в области гражданской обороны.
Согласно указанному предписанию Парфеновой З.М. в срок до 01.04.2012 года необходимо было устранить нарушения требований Федерального закона от 12.02.1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», однако в указанный срок требования предписания исполнены не были. Данное обстоятельство было подтверждено в судебном заседании материалами административного дела.
Таким образом, в действиях Парфеновой З.М. усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5. КоАП РФ- невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства.
При назначении наказания Парфеновой З.М. суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, имущественное положение, а также признание им своей вины.
Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд
ПОСТАНОВИЛ:
Признать Парфенову З. М., главу МО «Восточный сельсовет», проживающую по адресу: <адрес> виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5. КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере <данные изъяты>
Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 суток.
СУДЬЯ Е.А.ФИННИКОВА

http://ikryaninsky.ast.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=30600081206220824226711000176160
Категория: Административные правонарушения | Просмотров: 515 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]