16:02
По требованию прокуратуры жителям многоквартирного дома в с. Оранжереи возращены излишне уплаченные суммы за отопление

Прокуратурой Икрянинского района Астраханской области в феврале 2017 года проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома в с. Оранжереи по вопросу завышенной платы за отопление.

В ходе проверки установлено, что руководство МУП «Тепло» применяет при расчете платы за отопление повышенный коэффициент, поскольку в многоквартирном доме не установлен общедомовой прибор учета. При этом, в нарушение положений постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», МУП не учтено, что повышающий коэффициент при расчёте за коммунальные услуги применяется в случае если в многоквартирном доме не установлен общедомовой прибор учета при наличии технической возможности. В данном доме такая возможность отсутствует.

Прокуратурой района директору МУП «Тепло» 20.02.2017 внесено представление об устранении допущенных нарушений. По результатам рассмотрения нарушения устранены, повышающий коэффициент исключен, гражданам произведен перерасчет, и за 2016 год снято с начислений 658 805 рублей. Излишне уплаченные средства возвращены населению

Прокуратура Икрянинского района

 

Категория: ПРОКУРАТУРА | Просмотров: 405 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]