Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Отпустите их к пациентам! Врачи нужны на работе, а не под арестом.
00:54
Отпустите их к пациентам! Врачи нужны на работе, а не под арестом.







В Твери парализована работа клиники Тверского государственного медицинского университета. Под угрозой жизнь сотен пациентов. Шесть ведущих практикующих хирургов лишены возможности оперировать и контролировать постоперационное лечение. 



Рано утром 8 октября 2018 года группой захвата были задержаны 6 хирургов клиники ТГМУ. Их жилища обыскали. Врачам объявили, что они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц.



Поводом стала проверка финансовой деятельности клиники. По версии следствия врачи присвоили и разделили между собой в качестве прибавки к заработанной плате один миллион семьсот тысяч рублей, перечисленных из территориального фонда ОМС, предоставив неверные сведения о пациентах. По сведениям защиты, все средства из Фонда ОМС зачисляются в бюджет вышестоящей организации – медицинского университета, и влиять на распределение средств подозреваемые просто не могли. Обвинение пока не предъявлено, тем не менее, для проверки экономической деятельности лечебного учреждения оперативникам потребовалось заключить на два месяца под стражу (в ИВС или под домашний арест) врачей, якобы способных оказать давление на свидетелей и подтасовать уже давно изъятые следствием документы. Даже прокуратура не поддержала в суде ходатайство следствия об аресте. Но суд Московского района счел нужным изолировать подозреваемых.



Цена этого решения – сотни отмененных операций. Десятки пациентов, которых лечащий врач не сможет довести до выздоровления лично. Именно задержанные врачи выполняли сложнейшие, уникальные высокотехнологичные операции, многие из которых в Твери больше нигде не делаются. В результате пациенты с тяжелыми диагнозами, в том числе, онкологическими, должны экстренно искать помощь в другом регионе. Рисковать жизнью из-за длительного ожидания, платить немалые деньги и, возможно, отказываться от запланированного лечения.



Мы, родственники задержанных, пациенты и их коллеги не можем судить об истинных причинах происходящего, о подковерных играх накануне  выборов ректора Тверского государственного медицинского университета, о борьбе за контроль над принадлежащей вузу клиникой, которая всего за несколько лет стала уникальным медицинским учреждением для всего региона. Но мы видим, что с врачами обращаются как с опасными для общества преступниками, ставя под угрозу жизнь и здоровье многих людей. 



На наших глазах следственные органы превращаются в карательные. Ведь так легко посадить под арест того, кто не скрывается, потому что всегда на связи с пациентом. Мы требуем справедливого разбирательства и объективного ведения следствия. А также возможности для высококвалифицированных врачей делать свою работу - спасать людей.



Поддержите нашу петицию. В такой ситуации могут оказаться врачи в любом регионе страны. 



 



https://www.change.org/p....p>



 

Категория: МЕДИЦИНА | Просмотров: 118 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]