23:58
Обмеление Волги может привести к колоссальным убыткам
Волга обмелела почти на 40 сантиметров. Это официально подтвердили специалисты и ученые Москвы и Астрахани на встрече за круглым столом в КаспНИИРХе и представители Нижневолжского филиала федерального агентства водных ресурсов. Для речных и морских капитанов посадка на мель -это колоссальные убытки.Только за последние месяцы в акватории Волги зафиксировано три крупных посадки на мель. Экономическая составляющая далеко не в пользу судовладельцев и заставила принять транспортников срочные меры предосторожности. До зимнего льда еще есть время углубить фарватер судоходных каналов. А гидрологи обещают соблюдать политику благоприятного сброса воды. Мель -злейший враг моряков и лучше всего с ней не встречаться говорят опытные волжские капитаны. До последнего времени надзорные структуры и "речная полиция" ГИМС поддерживали порядок на воде и все хозяйство бакенов на реке и в канале. Маловодье понизило уровень реки и породило блуждающие мели. Аварии посыпались как из рога изобилия. Первая произошла в районе Городского острова. Далее так же в городской черте, отмечена еще одна, даже с пробоиной корпуса.
- Заки Закиев начальник службы подводных работ: " Нашли пробоину ,наложили пластырь как положено ,воду откачали и судно всплыло ,работали долго и получили массу благодарностей от транспортников и города ,ведь это настоящее чп и мы вышли из ситуации с честью."
Эффективно проявил себя и ледокольный флот Росморпорта. В этом году его пополнили два новых мощных судна. Пять долгих суток они снимали транспортное судно с мели в акватории района села Сероглазово.
- Петр Грачев капитан ледокола "Капитан Чечкин ": " Подходили с разных сторон, заводили тросы ,рассчитывали как его лучше взять ,вымывали насосом песок ,осадка же была совсем малая ,в среднем по двое ,трое суток уходит на то что бы снять судно .для капитана это как авария автомобиля".
Вся зона городского рейда и судоходного волго каспийского канала взята под жесткий контроль. Новые мели отмечены в районах Ассодулаево, даже у причалов порта зафиксированы касание дна судами.
- Виктор Ерохин начальник службы управления движением судов Росморпорта: " мы решаем эту проблему ,даем рекомендации лоцманам и ведем судно по радару на безопасный фарватер".
Но главная ставка в борьбе с обмелением судоходных каналов делается на дноуглубительные работы. Специальным приказом Капитана порта намечено пять участков для расчистки. Дорога в море станет безопаснее для транспортных судов уже в конце декабря. На сегодня заявлено для проходки в море почти 150 транспортных судов с лесом и металлом на Иран. Капитаны надеются что обострения ситуации не будет.
- Вячеслав Федосенко и. о.директора астраханского филиала Росморпорта: " Если нарушится благоприятный режим сброса воды ,и обмеление продолжится, то возможно изменение проходной осадки транспортных судов.Это означает недогрузку трюмов на 20 -30 -50 тонн. Посчитайте как это повлияет на фрахт ,все убытки понесет судовладелец .Сейчас стандарт осадки 4метра 50 сантиметров, уменьшение всего на 30 сантиметров принесет в целом уменьшение объёмов проходки в навигацию".
Таким образом транспортные службы и портовики сделали все возможное ,чтобы обезопасить себя от последствий обмеления. Слово за гидрологами.
- Юрий Брынцев руководитель Нижневолжского водно бассейнового управления Агенства водных ресурсов: " Уровень понизился уже до 65 ти сантиметров .в таких условиях нужно менять тактику действий ,канал углублен и мы надеемся что ситуацию все же удержим в рамках безопасности".
По расчетам транспортных служб зимняя навигация пройдет все же без особого приказа о снижении уровня осадки судов и убытков на поставки грузов удастся все же избежать. А у регионов нижнего Поволжья есть возможность подготовиться в возможному затяжному маловодью будущего года. Таковы неблагоприятные прогнозы синоптиков.

источник
http://lotosgtrk.ru/index.p....6-29-16

Категория: Наука,экология | Просмотров: 876 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
2 Виктор   [Материал]
Волгу, как и другие крупные реки, убивают три фактора – и все они рукотворные: Потери воды за счёт потепления. Из-за забора воды на собственные нужды. И из-за строительства водохранилищ, которые являются одновременно мощными испарителями и загрязнителями – накопителями вредных веществ жизнедеятельности человека.
Ни одно из них какими-то манипуляциями устранить невозможно, а технологий у человека нет. Но они есть у Природы. Поэтому, природные технологии используются в комплексных программах «Человек-Природа», и в первую очередь производят пресную воду и и обеспечивают прирост зелёной массы. Производство воды десятками кубокилометров на первом этапе обеспечит: Компенсирует потери за счёт потепления, из-за забора её на собственные нужды и испарения водохранилищ. Зелёная масса и увеличение в разы количество рыбы и раков – непревзойдённых очистителей воды – очистят воду в реках и, особенно в водохранилищах, и прекратят рост сине-зелёных водорослей.
Виктор Родин.

0
1 Виктор   [Материал]
Никаких загадок у обмеления Каспия Оби и Волги нет.
Каспий иссушает, и будет иссушать высохшее Аральское море и увеличившаяся температура всего Аральского региона. Никаких «циклических» и вообще никаких перспектив самовосстановления Каспия нет, а процесс иссушения будет продолжаться всё более интенсивно.
Следующий объект иссушения. Горячий воздух из Аральского региона по природной аэродинамической трубе идёт на север в район Волгограда и иссушает Приволжский регион, включая реки: Эмбу, Урал, Волгу и Дон. Перспективы самовосстановления региона и рек те же, что и у Каспия.
Следующий. Горячий воздух оттуда же по второй трубе между двумя плоскогорьями поступает мимо Самары и озера Тенгиз на территорию Западносибирской низменности, иссушает огромную территорию, включая реку Обь и её водный бассейн. Перспективы самовосстановления региона и рек те же, что и у Каспия.
Виктор Родин. 05-11-2011.

0
3 ikryanoe   [Материал]
Хм...вроде Каспий наоборот наступает...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]