03:59
Каждой молодой семье - по коттеджу

Такую цель поставили в настоящее время перед собой и успешно ее выполняют в Икрянинском районе Астраханской области. Солидную помощь в этом оказывает региональный бюджет, и, в частности, программа «Молодая семья». Сегодня губернатор Александр Жилкин увидел реальные результаты реализации программы – строительную площадку возле поселка Красные Баррикады, где возводится тридцать коттеджей.
Строительство, как доложили главе области, началось в июле текущего года. Площадка была выделена поселковой администрацией. Она же, при финансовом содействии района, проводит коммуникации: газ, электричество, воду. Дома типовые, нескольких видов (в зависимости от жилой площади) и собираются из готовых деталей на основе современных материалов, обладающих отличными теплосберегающими характеристиками.

Общая стоимость проекта из тридцати домов, как доложили Александру Жилкину, оценивается почти в 18 млн. рублей. Большая часть из этих средств поступит из областной бюджета в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». Как известно, условий участия в ней несколько. Главное, нужно иметь собственные (25-30% от стоимости дома) средства для первоначального взноса.

Министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Олег Полумордвинов сообщил, что коттеджный поселок в Красных Баррикадах – второй подобный проект в регионе. Первый, числом около 60 домов, завершается в Володарском районе. В поселке Ильинка Икрянинского района заложены фундаменты еще одиннадцати коттеджей, всего их будет там 23. Четвертый намечается в селе Начало Началовского района. Всюду большинство жителей составят молодожены. В этом им помогает вышеназванная программа, на которую за три года из областного бюджета выделено 750 млн. рублей, новое жилье получили свыше 2300 пар.

Возведение коттеджного массива на этом участке в следующем году продолжится. Земли много и место удобное: с одной стороны - автодорога, с другой – живописный берег Волги. «Завод «Красные Баррикады» проявляет интерес к поселку?» - спросил астраханский губернатор. «Пока только на словах», - ответили ему. «На этой неделе у меня состоится встреча с руководством предприятия. Если оно не выскажет заинтересованность в закреплении своих работников на производстве путем предоставления домов или жилищных кредитов, будем заселять территорию по программе «Молодая семья»», - сказал Александр Жилкин.

Губернатор также поручил представителям муниципальных властей озаботиться разработкой проектно-сметной документации для строительства поблизости от поселка детского сада на 120 мест. «Не тяните, - сказал он. – Здесь будут жить молодые семьи. Без детсада им придется трудно. Нужно думать и о том, что здесь, в перспективе, можно возвести порядка пятисот коттеджей. Без инфраструктуры не обойтись. С софинансированием поможем».

Обращаясь к молодым людям – будущим сельчанам – Александр Жилкин сказал: «Рисковать надо. Молодцы, что участвуете в программе. Иждивенчество в сторону. Государство помогает бесплатно только тем, кто сам ничего не может. Вы – можете. Поэтому вперед. Улыбка, азарт, и ставьте себе задачу: «У меня все получится».

источник - http://jilkin.ru/news/?id=3940

Категория: Семья | Просмотров: 847 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]