03:58
Икру – только по документам
Икрянинским районным судом Астраханской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя села Мумра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

Судом установлено, что 10 октября 2008 г. на берегу реки Бакланенок подсудимый незаконно приобрел у неустановленных лиц икру рыб осетровых пород в количестве 29 банок общим весом свыше 13 кг. Приобретая икру, он заведомо знал о преступном способе ее добычи, поскольку продукция была без документов, подтверждающих законность ее происхождения. В тот же день незадачливый покупатель с незаконным товаром был задержан сотрудниками милиции.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, по заключению химико-технологической экспертизы незаконно приобретенная икра рыб осетровых пород изготовлена кустарным способом и оценена в 58,5 тыс. рублей. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

источник -
http://fishnews.ru/rubric/brakonerstvo/890
Категория: Приговоры судов за браконьерство | Просмотров: 646 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]