17:52
Губернатор выполняет обещание по газификации области
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообещал, что к 2010 году будет газифицирована вся территория региона. И вот в очередной отдаленный населенный пункт – село Трудфронт Икрянинского района – в ближайшее время придет голубое топливо.

Газификация села Трудфронт была начата по программе большого «Газпрома» в 1998 году. Соответствующее соглашение между газовым гигантом и Астраханской областью было подписано в 1997 году. До 2003 года введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод Федоровка-Трудфронт протяженностью более восьми километров и почти 19 километров внутрипоселковых газораспределительных сетей из 24,2 необходимых по проекту.

Но с 2005 года условия участия ОАО «Газпром» в газификации регионов России изменились – предприятие строит только межпоселковые газопроводы, а доведение газа непосредственно к домам потребителей легло «на плечи» субъектов Российской Федерации.

В связи с ограниченными возможностями областного бюджета правительством Астраханской области при непосредственном участии губернатора Александра Жилкина и партии «Единая Россия» была достигнута договоренность с Правительством Российской Федерации о включении села Трудфронт в федерально-целевую программу «Юг России» 2006 года на паритетной основе. По итогам её реализации освоено два с половиной миллиона рублей средств федерального и почти полтора миллиона областного бюджетов, построено пять с половиной километров внутрипоселковых газораспределительных сетей. Кроме того, в этом году, по поручению Александра Жилкина, министерство по топливно-энергетическому комплексу и природным ресурсам Астраханской области предусмотрело дополнительное выделение 400 тысяч рублей на подключение многоквартирных жилых домов села Трудфронт, согласно изменениям в регламенте Ростехнадзора.

В настоящее время силам регионального госпредприятия «Дирекция по строительству объектов ТЭК, недропользования и охраны окружающей среды» завершены работы по строительству объекта, устраняются замечания эксплуатационной организации и надзорных органов. Так что в ближайшее время каждый житель с. Трудфронт забудет про дрова и дорогие баллоны с газом и будет пользоваться голубым топливом.

Управление пресс-службы и информационной политики администрации Губернатора Астраханской области
Астраханская область.РФ
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообещал, что к 2010 году будет газифицирована вся территория региона. И вот в очередной отдаленный населенный пункт – село Трудфронт Икрянинского района – в ближайшее время придет голубое топливо.
Читать целиком
Категория: От Жилкина | Просмотров: 575 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]