16:50
Губернатору жаль отпускать нашего земляка
Губернатор Александр Жилкин провел сегодня встречу с вице-президентом ОАО «Газпромбанк» Виктором Коренюком, которой прибыл в Астрахань, чтобы представить нового управляющего регионального филиала. Им стал Аскар Кабикеев, который до сего дня работал министром экономического развития Астраханской области и занимал пост заместителя председателя правительства региона.
Александр Жилкин рассказал Виктору Коренюку о завершении первого этапа социально-экономического развития Астраханской области, подчеркнув, что по многим параметрам «запланированное мы перевыполнили и приступаем ко второму этапу системного развития области, включающему огромное количество проектов». В частности, началась активная фаза работы по созданию инфраструктуры для разработки каспийского шельфа. «Туда подвязаны наши ведущие отрасли - от судостроительной до туристической», - сказал губернатор. Он подчеркнул, что все проекты обеспечены финансовыми ресурсами и что стратегическим партнером в осуществлении ряда проектов является корпорация «Газпром» - основной партнер Газпромбанка.

Александр Жилкин выразил надежду, что филиал «Газпромбанк» в городе Астрахани» будет и впредь участвовать в экономических и социальных программах региона и получит дополнительный импульс к развитию с приходом нового управляющего. «Честно говоря, мне жаль отпускать Аскара Кабикеева, но я понимаю, что для него открывается интересное направление работы», - сказал Александр Жилкин и выразил уверенность, что в новой роли Аскар Кабикеев будет полезен региону. При этом Александр Жилкин подчеркнул, что конкуренция у астраханского филиала Газпромбанка серьезная – в регионе хорошие руководители других банков и, как выразился Александр Жилкин, «рынок они будут рвать».

Виктор Коренюк поблагодарил астраханского губернатора за то, что он «отпустил на работу в Газпромбанк своего ближайшего боевого сотрудника". «Вчера все решения состоялись и мы уверены, что с приходом Аскара Кабикеева наш астраханский филиал получит новое ускорение – он человек опытный и высокопрофессиональный, досконально знает экономику области, а это очень важно», - заявил вице-президент банка.

источник -
http://jilkin.ru/news/?id=5402
Астраханская область.РФ
По собственному желанию Аскар Кабикеев отстранён от должности министра экономического развития Астраханской области. С сегодняшнего дня он возглавляет астраханский филиал «Газпромбанка». Читать целиком
Категория: От Жилкина | Просмотров: 669 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]