Главная » 2008 » Август » 15 » Александр Жилкин: Молодёжь – наш главный кадровый резерв
10:49
Александр Жилкин: Молодёжь – наш главный кадровый резерв
15 августа губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в двух торжественных мероприятиях в Икрянинском районе. Утром он разрезал символическую алую ленточку в новой газовой котельной районного центра, а затем отправился в Мумру, где вместе со старожилами села принял участие в мероприятии по случаю завершения газификации в этом населённом пункте.
Лёгким движением руки Александр Жилкин перевёл рычаг, и агрегаты котельной в Икряном заработали. Объект смонтирован ускоренными темпами за летние месяцы, на работы по установке и налаживанию оборудования по программе модернизации ЖКХ был перечислен из областного бюджета 31 млн.рублей. Губернатору рассказали о том, что «начинка» котельной суперсовременная, германского производства, мощность котлов– 12 мегаватт, КПД – 95%. А это значит, в этом крупном населённом пункте наконец-таки решена проблема с надёжным отоплением 70 многоквартирных домов и административных зданий. «Спасибо, что помогли, - благодарили губернатора икрянинцы. – Этот объект был нам очень нужен: старая, работавшая на мазуте котельная, как говорится, дышала на ладан».

Александр Жилкин сказал, что преимущество новой котельной заключается ещё и в том, что она даёт возможность регулировать тарифы в сторону их уменьшения. Он предложил главе муниципального образования «Село Икряное» разработать и ввести к зиме помесячные тарифы: ведь ясно, что если, допустим, в январе будут дни с плюсовой температурой воздуха, то и платить за газовое отопление придётся меньше.

Следующая встреча – с жителями села Мумра. Окончания строительства разводящих сетей они ждали последние пять лет. Всего до полной газификации за счёт различных источников финансирования здесь было построено и введено в эксплуатацию 40 с лишним километров сетей, освоено в общей сложности свыше 100 млн. рублей. В настоящее время в Мумре возможность пользоваться природным газом получили все 977 домовладений, из которых 380 уже газифицированы. Теперь главное – чтобы местная власть работала расторопно и довела газификацию до конца, помогла тем, кто имеет право на получение льготных субсидий.

Как выяснилось в ходе оживлённого диалога губернатора с жителями, в Мумре главная проблема – полное безвластие. Люди жаловались на то, что в селе нет пастуха, что не решается вопрос со строительством водопровода, плохо работает ЖЭК и т.д. На 12 октября в этом населённом пункте назначены выборы нового главы муниципального образования. «Не ошибитесь с выбором, проголосуйте за энергичного, инициативного, мыслящего по-современному кандидата», - посоветовал Александр Жилкин мумринцам.

В беседе с журналистами губернатор сказал, что период вакханалии, когда к власти на местах приходили люди с сомнительной репутацией, в стране давно прошёл. Проблема с муниципальными кадрами в Астраханской области решается успешно: для этого создан и хорошо работает ресурсный центр. «Мы внимательно присматриваемся к студентам наших ведущих вузов, даём им возможность активно участвовать в разработке программ социально-экономического развития муниципалитетов, - сказал Александр Жилкин. – Они – мои помощники, наш главный кадровый резерв».

В этот же день губернатор проинспектировал подготовку к новому учебному году в Мумринской средней школы, посетил местную участковую больницу, побывал в цехах кирпичного завода в поселке имени Зверева, ознакомился с производством консервов на Икрянинском рыбоводном заводе.

Источник - http://www.jilkin.ru/news/?id=3001

Категория: От Жилкина | Просмотров: 623 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]