04:57
15 марта вице-губернатор Константин Маркелов провёл расширенное совещание на птицефабрике «Астраханский продукт»
Вице-губернатор Константин Маркелов провёл сегодня расширенное совещание на птицефабрике «Астраханский продукт». Среди участников представители профильных министерств, налоговой службы, работники производства и новые акционеры – компания «Лекали Ко», которые не так давно приобрели 51% акций предприятия. Оставшиеся 49% находятся в руках государства. 


Председатель регионального Правительства сразу обозначил несколько ключевых задач. К концу апреля, после собрания акционеров, где будет назначен генеральный директор «Астраханского продукта», владельцы контрольного пакета акций должны будут предложить план развития предприятия. Главная цель которого – выйти в течение года на безубыточность. 

Задача непростая, но выполнимая. Для её решения представители «Лекали Ко» планируют в самые короткие сроки построить на территории фабрики кормоцех и элеватор. Не секрет, что высокая цена комбикорма, а сейчас она доходит до 20 рублей, напрямую отражается на  себестоимости мяса птицы. Решив эту проблему, «Астраханский продукт» сможет выйти на нулевую рентабельность. 

В ближайшей перспективе - выход на рынки прикаспийских государств, в частности Ирана. 

До понедельника министерство сельского хозяйства должно проработать возможность привлечения федеральных средств для развития производства и помощи с субсидиям на корма. В свою очередь "Лекали Ко" представят свои предложения о внесении оборотных средств. 

Как сообщили новые акционеры птицефабрики, они являются равными партнёрами с государством, поэтому намерены вести тесное сотрудничество с областным Правительством и министерством сельского хозяйства.



http://www.komarkelov.ru/news/2013.1615/
Категория: Птицефабрики | Просмотров: 640 | Добавил: ikryanoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]